Режущий плоттер, маленький или большой?

Как выбрать маленький режущий плоттер для дома или небольшого производства? Больших режущих плоттеров великое множество, стоят они дорого и их не поставишь дома или в офисе на стол. Японская компания Graphtec выпустила несколько лет назад режущие плоттеры компактного размера под брендом Silhouette. Хоть штаб квартира и находится в США, в России можно найти дистрибьютора, чтобы не думать о доставке издалека и переплате за транспортировку.

Что такое настольный режущий плоттер? Это маленькое устройство, не больше принтера, которое поместится на столе

Что интересно, маленький плоттер так же может нарисовать любое изображение или написать текст, достаточно вставить в каретку не нож, а фломастер, ручку или даже мел – обычный или восковый. Затем выбрать макет и материал для рисования, и плоттер Вам нарисует все быстро и четко! Если фломастер не оригинальный, то существует специальный держатель фломастера фирмы Silhouette, в него вы можете вставить любую ручку, карандаш, мелок и отправить на рисование или даже нарисовать чертеж.

LED дисплей режущего плоттера позволяет удобно им управлять. Так же в комплект входит отрезной нож, для удобства работы с пленкой.